Entradas

Laurel-Laurus Nobilis

Imagen
Familia: lauráceas Origen: región mediterránea Nombre común: laurel Características: Es un árbol perenne de copa ovoidal cultivado como árbol o como arbusto, a menudo recortado, de entre 3 y 10 m de altura y con una anchura de copa de entre 2 y 6 m. Su corteza es lisa y de color gris oscuro.  Las hojas son simples, lanceoladas, aromáticas, miden entre 6 y 15 cm, y son de color verde oscuro brillante y mate por el reverso.  Es una especie dioica. La floración se produce entre los meses de febrero y abril, con flores de unos 5 mm de color amarillo verdoso, agrupadas en umbelas de entre cuatro y seis flores. Se puede utilizar como cerco, ya que resiste a las podas frecuentes. Sus frutos son bayas ovoides de entre 1 y 1,5 cm de largo y de color negro, y aparecen en otoño. Se reproduce fácilmente por semillas. Leyenda: La serpiente Pitón, en la mitología griega, era un monstruo de cien cabezas y cien bocas que vomitaban fuego; era el terror de la campiñ...

Akebia quinata, trepadora aroma chocolate

Imagen
Es una trepadora vigorosa, muy ramificada, de rápido crecimiento, nativo de China y Japón. Familia:  Lardizabalaceae. Las inflorescencias en forma de racimo, con 4 sépalos, las flores tienen aroma a chocolate, son de color morado-marrón, perfumadas. Florece en primavera. Los frutos son vainas alargadas, con pulpa comestible en su interior. Esta planta soporta el frío, crece a una altura aproximada de 10 metros. Crece satisfactoriamente a pleno sol o semisombra, requiere riego moderado, se adapta a casi todos los suelos. Se multiplica por división de rizoma , esquejes o semillas. Se la puede utilizar en pérgolas, galerías, vallas. Una planta rústica de fácil cuidado y poco atacada por plagas y enfermedades.

ROSAS HERMOSAS Y PERFUMADAS

Imagen
Con 35 categorías o tipos de rosas diferentes, los aficionados encontrarán una amplia variedad de flores entre las que elegir. Muchas rosas modernas son el resultado de la cría híbrida intencional o son de origen natural híbridos. Estos incluyen cientos, o más, de los subtipos en muchos colores y aromas diferentes.  Las flores fragantes en particular van desde la herencia con aroma a rosas en miniatura. Double delaight-duftwolke Aroma cítrico. Duftwolke muy perfumada. Papa MEILLAND,suave perfume. Gloria Dei Rosa Athea  Rosa Julio Iglesias Scentimental perfumado Big purple Sunsprite Rosa chrysler Imperial Queen Elizabeth  La fragancia de una rosa es el resultado de una serie de reacciones químicas, tanto dentro de la rosa, y la atmósfera alrededor de la rosa. Un número de grupos químicos son responsables de fragancia floral, incluyendo alcoholes, aldehídos, ácido carbónico, aceites esenciales y resinas, ácidos grasos y fe...

Esculturas gigantes hechas de follaje en los jardines botánicos de Atlanta | yalosabes

Esculturas gigantes hechas de follaje en los jardines botánicos de Atlanta | yalosabes Plantas, flores, huerta, cactus, orquideas, cuidado de las Plantas y el jardin.

Alliums christorphii

Imagen
Son plantas bulbosas florales de primavera, hay más de 500variedades,se deben plantar en verano. Tienen como flor, un conjunto de pequeñas florcitas de variadas formas y tamaños, formando en el extremo de su tallo una cabeza globosa, muy atractiva. El Alliums Christopii, se caracteriza por tener flores en forma de estrellas, de color plata-violeta, brillantes con la luz del sol, en inflorescencias de 25 cm de ancho. Sua tallos son delgados, cilíndricos y carnosos, con hojas anchas y alargadas. Una bulbosa oriunda de TURQUESTÁN. Es de una altura de 50 cm, ideal para combinar con otras especies de estación, no debemos olvidar que los alliums, pierden sus hojas tempranamente, es necesario combinar con otras plantas de follaje denso. Estas plantas son ideales para jardineras o borduras de caminos y entre rocas o piedras. Los bulbos deben plantarse a una profundidad de 15-18 cm, en tierra fértil y con buen drenaje con una separación entre plantas de 15-20 cm, para un mejor desarrollo. Fer...

Deutzia un hermoso arbusto.

Imagen
Es un hermoso arbusto originario de China y Japón, perteneciente a la familia de las Saxifragaceae. Este arbusto  puede llegar a medir entre 2-4 metros de altura, sus hermosas flores blancas, rosadas o rojas , perfumadas caen en cascadas, realzando cualquier lugar del jardín. El follaje es verde intenso, hay otras variedades con follaje color limón, sus hojas son pequeñas,opuestas, lanceoladas,rugosas,dentadas en los bordes. Es un arbusto caducifolio y muy ramificado, de crecimiento rápido. Sus flores caen en espigas, son pequeñas simples o dobles, son campanuliformes, reunidas en inflorescencias axilares. La época de floración es a fines de primavera y verano. Para una mejor floración es preferible ubicarlo a pleno sol, aunque también tolera la media sombra, pero florecerá menos. Es resistente al frío. Crecen en todo tipo de suelos, son pocos tolerantes a la sequía, los riegos deben ser frecuentes. Se reproduce por estacas de madera dura y por vástagos que ...

Lewisia Cotyledon

Imagen
Es una bonita planta, perenne, de hojas gruesas que nacen desde una roseta central, las raices son gruesas, las flores nacen de panículas compactas, posee tallos de 15-20 cm. los colores de las flores son rosa con rayas, blancas , amarillo, anaranjado,magenta. Florece en primavera y verano abundantemente. Originaria de Oregón y California. Familia Portulacaceae / Portulacaceae Prefiere lugares algo secos, rocosos con buen drenaje, no soporta el encharcamiento, tampoco el frío extremo. Lugares de sol o sombra parcial. SE reproduce por semilla o separación de matas. Se puede colocar en macetas y jardineras.

Las Flores en la cocina

Imagen
Desde la antigüedad, el uso de flores en la cocina, en distintas preparaciones , aceites, dulces, platos salados, y como decoración de distintos platos de ensaladas, su consumo era bastante habitual. Hoy en día, se ha vuelto a incorporar las flores en distintas preparaciones. Todos los fungicidas, pesticidas, insecticidas, herbicidas y acaricidas de uso habitual en el jardín están estrictamente prohibidos en plantas que van a ser consumidas, crudas o cocidas.  El suelo en el cual se cultiven y cosechen deben ser libres de pesticidas y agroquímicos por un tiempo no menor de 12 meses. Su sabor es exótico y diferente, el empleo de las flores en  la cocina, se remonta desde los Griegos, romanos, hindú, China siendo las más importantes.. Las flores no deben ser compradas, en comercios de venta de flores, se deben cultivar y ser orgánicas. Algunos de sus usos son por ejemplo, la Caléndula es un poco amarga, se la utiliza en ensaladas, la flor de calabaza en...