Entradas

Mostrando entradas de septiembre 8, 2013

Aloysia Pollystachya, tè burrito.

Imagen
Es un aromático arbusto de fácil y rápido crecimiento perteneciente a la familia de las Verbenáceas. Llamado popularmente té Andino o Poleo. Originario de Paraguay y Argentina. Se utiliza para infusiones, ya que tiene propiedades beneficiosas para el organismo, calmante, digestivo, colagogo y ansiolítico. Se cultiva fácilmente en suelos sueltos, con buen aporte de materia orgánica(franco-arenoso). Se reproduce fácilmente por semillas o esquejes.La GERMINACIÓN se producirá 40 días después de la siembra, se debe trasplantar cuando tenga al menos dos pares de hojas. Es un arbusto muy ramificado, con hojas pequeñas lanceoladas, aromàticas, tiene pequeñas flores blancas. A los 90 -100 días se podrá realizar la recolección de sus hojas, que se deben dejar secar hasta su próximo consumo. La cosecha se puede realizar casi todo el año, ya que la planta es perenne. Para preparar infusión :  Colocar en un recipiente o taza 1/4 L de agua caliente, 2 cucharadas de las ...

Alstroemería-Lirio Peruano

Imagen
     Compuesta por más de 60 especies distintas, la Alstroemeria es originaria de Sudamérica, en concreto de las frías regiones de la cordillera de los Andes, al Sur de Brasil, Chile y Perú.  Actualmente puede encontrarse en una amplia paleta cromática, aunque los tonos más populares son el blanco, el naranja, el fucsia, el rojo,amarillo, rosado y el malva. Debido a la zona donde originariamente crecía, el entorno de la cordillera de los Andes, esta flor ha sido también conocida popularmente como “lirio peruano” o “lirio de los Incas” por la semejanza de sus pequeñas flores con minúsculos Lillium. Aunque actualmente es posible encontrar alstroemerias casi en cualquier estación del año, el momento en que están más hermosas es en el periodo que va desde finales del verano, el otoño y los primeros días del invierno, cuando la alstroemeria vive su mejor temporada floreciendo en la primavera y el verano andino. carac...