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Mostrando entradas de febrero 16, 2014

Fitonias, muy decorativas...

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El género Fitonia, está constituido por 4 especies de plantas perennes, se caracterizan por tener las nervaduras bien marcadas, algunas tienen hojas verdes con nervaduras blancas, otras con nervaduras rojas, rosadas y carmín. Son plantas que crecen muy bien en macetas de interior de la casa, necesita luz difusa, riegos frecuentes, no se debe mojar sus hojas. La temperatura ideal es de 18-22ºC., con elevada humedad ambiente. El suelo debe ser suelto, permeable, con abundante materia orgánica, turba y resaca en partes iguales. La altura de las Fitonias es entre los 10 cm-60 cm. El trasplante se realiza durante la primavera, eliminar las hojas amarillas o marchitas. Se pueden realizar esquejes y nuevas plantitas, tomando un trozo de su tallo, éste debe tener al menos 2-3 nudos, colocar en sustrato húmedo, compuesto de turba y arena. Los problemas más comunes pueden ser , podredumbre de tallo por exceso de agua, las puntas secas, por calefaccción o exceso de fertilizant...

Impacto de los Fosfitos en los cultivos

http://www.agroconsultasonline.com.ar/documento.html/Impacto%20de%20la%20nutrici%F3n%20y%20de%20fosfitos%20en%20el%20manejo%20de%20enfermedades%20en%20cultivos%20extensivos%20de%20la%20Regi%F3n%20Pampeana%20(2011).pdf?op=d&documento_id=133

Wasabi, condimento Japonés

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Este condimento picante `proviene de la raiz de una planta del mismo nombre Wasabia Japonica, pertenece a la familia de las brasicáceas. Crece en forma natural en lugares muy húmedos o en terrenos pantanosos cerca del rio o lago. De esta planta se utiliza la raiz, fibrosa, que se consume fresca rallada o en polvo,  su valor comercial es elevado, por eso suele ser sustituido por un navo picante, al que se lo colorea de verde para reemplazar el verdadero Wasabi. Es una planta herbácea perenne, de 20 cm de alto. Sus flore son de color blanco, se presentan en ramilletes,poseen un tallo alto y delgado, sus hojas son redondeadas, con nervaduras marcadas. En Japón, el wasabi era utilizado para envolver los pescados crudos ya que posee propiedades antibacterianas y antisépticas. Actualmente se lo utiliza para realzar el sabor del sushi aunque sólo en pequeñas porciones debido a su característico picor. Los japoneses lo utilizaban para frotárselo en heridas para evitar in...