Entradas

Mostrando entradas de noviembre 29, 2015

alimentos-ecologicos-en-auge-calidad-nutricional

http://www.ecogaia.com/alimentos-ecologicos-en-auge-calidad-nutricional-y-placer-al-paladar.html http://www.ecogaia.com/alimentos-ecologicos-en-auge-calidad-nutricional-y-placer-al-paladar.html Los productos ecológicos cada vez cuentan con más adeptos, a pesar de que su precio es entre un 20% y un 30% más elevado que los convencionales por la actuación de los intermediarios. Son más nutritivos y de máxima calidad, su proceso de producción respeta el medio ambiente y conserva la fertilidad de la tierra. El cultivo orgánico sustituye las sustancias químicas de la agricultura convencional por otras naturales, minerales y biológicas para el control de plagas y enfermedades, parte de semillas ecológicas y descarta la modificación genética. Tanto la producción como las prácticas agrícolas aplicadas a los productos orgánicos deben garantizar el respeto del cultivo por el medio ambiente y la biodiversidad, basándose en el reciclado y en la rotación de cultivos y evitando además las h...