Plantas, flores, huerta, cactus, orquideas, cuidado de las Plantas y el jardin.
Ajo y cebolla contra los hongos.
Ingredientes: el ajo y la cebolla.
Preparación: mezclaremos 1 cabeza de ajos y 1 cebolla por cada 1 litro de agua. Es preferible machacar los ajos y las cebollas antes de proceder a la maceración. Macerar durante 24 horas y después colarlo.
Agregar 1 taza tipo desayuno de leche descremada, agregar 1 litro de agua potable o de lluvia.
Aplicación: Rociar toda la planta con el preparado, durante 2-3 días seguidos.
Para mantenimiento, diluirlo en una proporción de una parte del preparado por dos partes de agua.
Este preparado también es útil contra la mosca de la zanahoria y del Geranio, mosca blanca y orugas.
Manzanilla y Canela; para reforzar y estimular sus resistencia a las plagas y enfermedades de la planta.
La canela es fungicida .
Ingredientes: 50 gramos de manzanilla, 1 sobre de canela molida y 6 litros de agua.
Preparación: hacer una infusión con la manzanilla , agregar la canela y dejarla reposar 15 minutos. Colar y aplicar sin diluir sobre las plantas.
Se puede agregar a la mezcla de hierbas, ortiga o Ruda, sirve para los ácaros, pulgones, hongos.
Para mantenimiento incorporar una parte de agua y otra del preparado.
Ajo, Romero y alcohol contra los hongos.
Se necesitan 1 litro de agua, 200 cc de alcohol común de farmacia, 6 dientes de ajo, procesar o licuar todo, agregar la ramita de Romero. Guardar en heladera por toda una noche, colar o filtrar y rociar las plantas afectadas.
Sirve contra la mancha negra del rosal, oidio , mildiu y todo tipo de hongos. Aplicar 2 días seguidos, alejado de los horarios de pleno sol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario