El gubinge, kakadu o murunga(Terminalia ferdinandiana), es de la familia Combretaceae, nativa de Australia.
Es un árbol de porte mediano, hasta 20 metros de altura.,. Su corteza es gris clara escamosa y las hojas deciduas verde pálidas.
Las flores son pequeñas, blanca cremosas, perfumadas.
El fruto es verde amarillento, de 2 cm de largo y 1 cm de diámetro, de forma almendrada con un corto pedúnculo, y con una gran semilla en su interior.
Su pulpa es verde, da una sensación algo áspera en la boca, es importante su enorme cantidad de vitamina C, ya que posee alrededor de 3150 mg / 100 g lo que la convierte en la fruta con más alta cantidad de vitamina C en el mundo .
Los aborígenes Australianos elaboran con el kakadu una deliciosa mermelada que tiene aspecto gelatinoso cuando está cocida. Otro de sus usos culinarios es la elaboración de salsas y jugos.
Es un árbol de porte mediano, hasta 20 metros de altura.,. Su corteza es gris clara escamosa y las hojas deciduas verde pálidas.
Las flores son pequeñas, blanca cremosas, perfumadas.
El fruto es verde amarillento, de 2 cm de largo y 1 cm de diámetro, de forma almendrada con un corto pedúnculo, y con una gran semilla en su interior.
Su pulpa es verde, da una sensación algo áspera en la boca, es importante su enorme cantidad de vitamina C, ya que posee alrededor de 3150 mg / 100 g lo que la convierte en la fruta con más alta cantidad de vitamina C en el mundo .
Los aborígenes Australianos elaboran con el kakadu una deliciosa mermelada que tiene aspecto gelatinoso cuando está cocida. Otro de sus usos culinarios es la elaboración de salsas y jugos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario