Rosa Mosqueta, milagrosa

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQwqD7Mzn4YVBXHHHOot6fNWTJlWX02muYBrleMnXW7HhQd9cg&t=1&usg=__eRZ8QeVeGM39fHumj8BvNV-vqfg=
Familia: Rosaceae
Nombre científico. Rosa rubiginosa-Eglantina rosa..
Otros nombres populares: Rosa silvestre, rosa del campo, zarza, canina.
Origen: Oriental, llevada a Europa.
Arbusto rústico, silvestre, crece también en zonas de cordillera de los Andes, en Argentina y Chile.
Sus frutos, rojo-anaranjados, aovados, de 1 a 2 cm de largo, son muy ricos en vitamina A, E, C y B1,B2,, donde se encuentran además las semillas entre (12-15 ).                              -
 Sus ramas son arqueadas, flexibles, de espinas violáceas y curvadas.
- Hojas pequeñas que exhalan una aromática fragancia durante los días de clima húmedo.

Las flores son de color rosado,. crecen en racimos, los que luego de la floración, se convertirán en frutos. llamados escaramujos.   
Se cultiva en suelos francos, con buen drenaje, soporta bajas temperaturas, riego moderado.
Se lo utiliza como seto bajo, por la densidad de su follaje.
http://www.innatia.com/imagenes/propiedades-rosa-mosqueta.jpg
Usos medicinales populares
Su Empleo en el área alimenticia y cosmetoldogia, ha atraído la atención del público en general, sobre las propiedades de esta planta.



Sus pétalos, en infusión acuosa, son recomendables como purgante. También es utilizado para limpiar los riñones y la vejiga.
Comercialmente, se distribuye como té de hierbas, el cual presenta algunas propiedades purgativas.
Con sus frutos se realizan ricas mermeladas y dulces.




De sus semillas se obtiene el Aceite de Rosa Mosqueta. 
El Aceite de Rosa Mosqueta contiene altos niveles de ácidos grasos esenciales polinsaturados (EFAs), linoleico y linolénico, 77%, los cuales son en parte responsables de la beneficiosa acción del Aceite de Rosa Mosqueta en la regeneración de la piel. 
Además, la cáscara pulposa de sus semillas presenta un alto contenido de vitamina C.


El Aceite de Rosa Mosqueta es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el área de la dermatología, nutrición y cosmética, debido a que sus usos y aplicaciones van desde la regeneración de tejidos dañados, el retardo en la aparición de líneas de envejecimiento prematuro, y la prevención en la formación de arrugas, hasta el tratamiento de piel afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia.
0