Unos preciosos morrones, dio esta pequeña planta, en la casa de mi hermano Sergio.
Están en una maceta, en un balcón , en plena Capital Federal , en Buenos Aires.
A pesar de estar en un sexto piso, se cultivan muy bien, a pleno sol, con el sustrato compuesto de resaca, perlita y composta, riego frecuente y reparado del viento.
Los cultivé, desde semilla, colocando en una maceta amplia y poco profunda, tierra fértil con compost, resaca y perlita o arena gruesa.
Realicé varios hoyos, con un lápiz o varilla, en el sustrato humedecido, allí coloqué un par de semillas en cada orificio, luego lo cubrí con una delgada capa de tierra.
Regué, frecuentemente durante 10-15 días el semillero, colocado en un lugar sombreado y cálido.
Al aparecer las primeras hojas, realicé un repicado, es decir, elegir las plántulas más sanas y fuertes.
Cuando alcanzaron un tamaño de 8-10 cm, realicé el trasplante , en tierra o en una maceta grande.
Fertilizar la planta cada 15-20 días con humus de lombriz y harina de huesos.
A esperar que florezca y aparezcan luego los primeros ajíes o morrones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario