Este condimento picante `proviene de la raiz de una planta del mismo nombre Wasabia Japonica, pertenece a la familia de las brasicáceas.
Crece en forma natural en lugares muy húmedos o en terrenos pantanosos cerca del rio o lago.
De esta planta se utiliza la raiz, fibrosa, que se consume fresca rallada o en polvo, su valor comercial es elevado, por eso suele ser sustituido por un navo picante, al que se lo colorea de verde para reemplazar el verdadero Wasabi.
Es una planta herbácea perenne, de 20 cm de alto.
Sus flore son de color blanco, se presentan en ramilletes,poseen un tallo alto y delgado, sus hojas son redondeadas, con nervaduras marcadas.
En Japón, el wasabi era utilizado para envolver los pescados crudos ya que posee propiedades antibacterianas y antisépticas. Actualmente se lo utiliza para realzar el sabor del sushi aunque sólo en pequeñas porciones debido a su característico picor. Los japoneses lo utilizaban para frotárselo en heridas para evitar infecciones.
Crece en forma natural en lugares muy húmedos o en terrenos pantanosos cerca del rio o lago.
De esta planta se utiliza la raiz, fibrosa, que se consume fresca rallada o en polvo, su valor comercial es elevado, por eso suele ser sustituido por un navo picante, al que se lo colorea de verde para reemplazar el verdadero Wasabi.
Es una planta herbácea perenne, de 20 cm de alto.
Sus flore son de color blanco, se presentan en ramilletes,poseen un tallo alto y delgado, sus hojas son redondeadas, con nervaduras marcadas.
En Japón, el wasabi era utilizado para envolver los pescados crudos ya que posee propiedades antibacterianas y antisépticas. Actualmente se lo utiliza para realzar el sabor del sushi aunque sólo en pequeñas porciones debido a su característico picor. Los japoneses lo utilizaban para frotárselo en heridas para evitar infecciones.
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