Se trata especìficamente de la Rosa damascena trigintipetala (30 pètalos), utilizada desde hace siglos en Arabia Saudita. Introducida en Europa por los Turcos en 1689.
Es llamada también Kazanlik.
La flor es doble , de color rosa intenso con tonos blancos, centro con estambres numerosos y amarillos, muy perfumada, de follaje verde y denso, muy ramificado, ramas largas y arqueadas, con espinas oscuras, llega a una altura promedio entre (1.50 cm-2.20 cm).
Se multiplica por medio de esquejes, injertos, acodo y semillas.
Crece en suelos pobres, es arbustiva. Florece durante el verano intensamente.
Se cultiva especialmente en zonas del Valle de las Rosas, en Bulgaria, a orillas de dos rìos Stryama al oeste y Tundzha al este. De este valle proviene el 85% de aceite de rosas del mundo, para los distintos usos industriales, especialmente en la perfumería,aromaterapia y cosmètica.
Las rosas deben ser cosechadas una por una a mano, por la mañana, y colocadas en una canasta, para ser llevada luego al proceso de destilaciòn.
Es una de las rosas màs importantes, debido a su intenso perfume en la obtenciòn de aceite de rosas.
Se utilizan los pètalos secos como popurrì y ramos secos.
Màs informaciòn :http://www.saudicaves.com/saudi/roses.html
Es llamada también Kazanlik.
La flor es doble , de color rosa intenso con tonos blancos, centro con estambres numerosos y amarillos, muy perfumada, de follaje verde y denso, muy ramificado, ramas largas y arqueadas, con espinas oscuras, llega a una altura promedio entre (1.50 cm-2.20 cm).
Se multiplica por medio de esquejes, injertos, acodo y semillas.
Crece en suelos pobres, es arbustiva. Florece durante el verano intensamente.
Se cultiva especialmente en zonas del Valle de las Rosas, en Bulgaria, a orillas de dos rìos Stryama al oeste y Tundzha al este. De este valle proviene el 85% de aceite de rosas del mundo, para los distintos usos industriales, especialmente en la perfumería,aromaterapia y cosmètica.
Las rosas deben ser cosechadas una por una a mano, por la mañana, y colocadas en una canasta, para ser llevada luego al proceso de destilaciòn.
Es una de las rosas màs importantes, debido a su intenso perfume en la obtenciòn de aceite de rosas.
Se utilizan los pètalos secos como popurrì y ramos secos.
Màs informaciòn :http://www.saudicaves.com/saudi/roses.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario