Cultivo de piña-ananá en casa


Lo que haremos es transformar una simple piña en una linda planta que luego de 24 meses nos dará nuestro fruto.
Lo primero que haremos es cortar la parte superior de la piña dejando unos 2,5 cm de carne por debajo de la corona de brácteas como se muestra en la imagen.

Luego, la colocamos en un plato con agua hasta la mitad de la carne y la dejamos durante unos 3 días en algún sitio bien iluminado (siempre dentro de casa) las primeras semanas.
La colocaremos en una maceta mediana, prefiere tener un crecimiento con raices bien compactadas, en un sustrato compuesto por tierra, arena y vermiculita o perlita.


Colocar en un sitio soleado y regar 2 veces por semana, tratando de no mojar sus hojas.
 Al ser una plana tropical deberemos cuidarla de las bajas temperaturas y mantenerla dentro de casa en épocas frescas.
Si está dentro de casa, colocarla cerca de una ventana, con buena luz.
El sistema radical de la piña es superficial, limitado y frágil. En la mayoría de los suelos las raíces no penetran a más de 50 cm de profundidad, y rara vez se extienden por debajo de 30 cm de profundidad, o hacia la periferia más allá del área de goteo de la planta.
Como pueden ver es una planta ancha por lo que deben asegurarse antes que tenga suficiente espacio para crecer.
Al cabo de 24 a 36 meses tendrán una hermosa y jugosa piña para saborear.




Preciosa!

Nuestra propia cosecha, a disfrutarla!!!!
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