El Ciruelo

Familia: Rosáceas
Especie: Prunus domestica L.
Origen: Caúcaso, Anatolia y Persia.
Es uno de los frutales más fáciles para cultivar, es de clima templado y algo frío, según las variedades son más o menos resistentes al frío. 

http://blog.clementeviven.com/wp-content/imagenes/Ramaenflor.jpgEl tallo es de corteza oscura, lisa o algo agrietada, con ramas delgadas, alternas, pubescentes y vellosas.
Golden Japan

Las hojas son pequeñas oblongas, caducifolio,de bordes aserrados.
Sus flores son pequeñas, blancas,solitarias, con pedúnculos cortos,pubescentes.
El fruto es una drupa redonda u oval,áspera,oscura o amarilla.




El suelo debe ser suelto,con buen drenaje, también soporta los arcillosos y calizos, el riego deberá ser más abundante cuando está en floración y comienzan a dar los frutos.

Se multiplica por semilla y por injerto.


Suele ser atacado por diversas plagas: Pulgones, aranuelas del ciruelo,cochinilla, mosca de la fruta, gusanos, afectado por gomosis,chancro,roya.
Se debe abonar antes de la floración con nitrógeno,fósforo y potasio,cobre magnesio y zinc.
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