miércoles, 16 de mayo de 2018

El té chino

Plantas, flores, huerta, cactus, orquideas, cuidado de las Plantas y el jardin.

https://royaltipstea.com/blog/es/te-de-jazmin-variedades-elaboracion-beneficios/
La historia del té chino
Un té de jazmín propiamente dicho es un té elaborado a base de las hojas secas de la planta de té (Camellia sinensis) perfumadas con el aroma de jazmín. Mientras que para las calidades inferiores se utilizan esencias naturales o artificiales, el té de alta calidad se mezcla directamente con flores de jazmín para que absorba su rica y placentera fragancia de forma totalmente natural. El té aromatizado de esta manera tiene el gusto delicado y refrescante, sin llegar a ser empalagoso. Para su elaboración se pueden usar diferentes tipos de té tal y como se detalla a continuación.

Té de jazmín – Variedades, Elaboración y Beneficios

jueves, 12 de enero de 2017

miércoles, 21 de diciembre de 2016

miércoles, 14 de diciembre de 2016

Esquejes de Jazmín Gardenia-Jazmín del Cabo

Plantas, flores, huerta, cactus, orquideas, cuidado de las Plantas y el jardin.

Esquejes de jazmín Gardenia-Jazmín del Cabo.
Estoy haciendo esquejes de esta planta, aunque la mejor época es casi al terminar el verano o al comenzar la primavera, aprovechando la poda ligera de la planta, , pero como soy ansiosa, no puedo esperar.
También sirven los ramitos que compramos en la florería-floristería, hay que esperar que la flor se ponga amarilla.
Se utilizan aquellas ramas o tallos que tengan una flor o dos y que estén de color amarillo, casi por secarse. Hay que retirar las hojas dejando 2-3 superiores incluso cortarlas por la mitad, para evitar la deshidratación.
Hay dos opciones; Se puede dejar en agua 3 semanas o raspar un poco el tallo o cotar al bies la parte baja y colocar hormona de enraizar, o dejarlo un par de horas en agu de lentejas licuada o agua de sauce o dentro de un trozo de Aloe Vera.
Luego en una maceta pequeña, se coloca tierra, turba y perlita o arena gruesa, en partes iguales, se hace un hueco con un lápiz o palito y se introduce el esqueje o gajo, se riega.
Luego, se tapa con una bolsa con orificios, o parte superior de una botella descartable, por una semana, en un lugar sombreado.
Retirar el envase y dejarlo allí, con riegos frecuentes a diario, por 30 días. Puede tenerse los esquejes con sus macetas debajo de una galería , con luminosidad. Suerte!
Sandra Gómez.

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La palmera Yatay

  LA PALMERA YATAY Butia yatay es una especie de la familia de las palmeras (Arecaceae). Es la palmera más alta del género Butia. Descripció...