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CULTIVOS FRUTA EXOTICA
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El INTA estudia cómo optimizar el cultivo de pitahaya Conocida como la “fruta del dragón”, la pitahaya es una alternativa para diversificar las actividades productivas del Noroeste argentino. Por esto, investigadores del INTA Yuto estudian diversas variedades de este frutal exótico para potenciar su producción y adaptabilidad a la región. 19 de noviembre de 2024Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Linkedin Compartir en Whatsapp Compartir en Telegram La pitahaya es un cultivo exótico, con frutas llamativas y coloridas que se posiciona en el mercado argentino. Su floración nocturna y las características de sus frutas -piel escamosa y su pulpa colorida, es rica en vitaminas, minerales y antioxidantes- la convierten en una planta fascinante. Gracias al creciente interés de productores y consumidores, especialistas de la Estación Experimental de Cultivos Tropicales del INTA en Yuto, estudian tres especies de pitahaya: la blanca (Hylocereus undatus), la roja (Hylocereus m...
La palmera Yatay
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LA PALMERA YATAY Butia yatay es una especie de la familia de las palmeras (Arecaceae). Es la palmera más alta del género Butia. Descripción: B. yatay es una palmera de hasta 12 m de altura. Muestra hojas pinadas, con 140 hojuelas, de color verde ligeramente azulado, de hasta 2 m de largo con un pecíolo de 60 cm, subleñoso y dotado de espinas. Las flores forman inflorescencias de color amarillo, que pueden contener hasta 100 floros protegidos por una espata leñosa y acanalada. El fruto aparece arracimado; es aovado, apicado, de color anaranjado y entre 5 y 3 cm de diámetro, protegido en la base por brácteas que cubren un tercio de su superficie. Sus frutos son comestibles y de estos se elabora el "licor de yatay", además de atraer a numerosas aves; eran el alimento principal del guacamayo azul, Anodorhynchus glaucus, hoy presuntamente extinto. Hábitat: Es nativa del sur de Brasil, Paraguay, Uruguay y el nordeste argentino. Es una palmera sumamente longeva, ...
El crisantemo, flor representativa del otoño japonés
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: El crisantemo es una flor representativa del otoño japonés. Quizá porque se utiliza ampliamente en los altares budistas y ofrendas tiene una imagen fúnebre, pero los japoneses la han considerado desde la antigüedad una flor noble y especial, tal como lo demuestra el hecho de que es el blasón de la Casa Imperial y el emblema del pasaporte de Japón.
Semillas en plantas aromáticas
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Cortar o No las Flores de tus Plantas aromáticas En el mundo de los huertos urbanos, cada decisión que tomamos impacta el crecimiento y la productividad de nuestras plantas. Cuando se trata de plantas aromáticas, el manejo de sus flores juega un papel crucial: 📍 Para Semillas: Si tu objetivo es recolectar semillas, es esencial NO CORTAR las flores. Permitir que florezcan y maduren es el camino para obtener semillas que puedes usar para futuros cultivos. 📍Para Más Hojas: Si lo que buscas es maximizar la producción de hojas para tu consumo, cortar las flores antes que forme semilla. Al podar las flores, la planta redirige su energía hacia el crecimiento de nuevas y fragantes hojas. 🍃✂️ Entender y aplicar estas prácticas te permitirá disfrutar al máximo de tus plantas aromáticas, ya sea que busques semillas para la próxima temporada o desees hojas frescas para tu cocina. #plantasaromaticas #semillas #flores #cultivos #medicinales
🥀 5 PLANTAS que atraen a los COLIBRÍES a tu jardín
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