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sábado, 13 de septiembre de 2014
miércoles, 10 de septiembre de 2014
Las Prímulas, primaveras.
Son plantas perennes, anuales o bianuales, con una gran variedad de formas y de gama de colores.
Son plantas originarias de China. Existen cerca de 500 especies de prímulas.
Requiere un suelo fresco, con buen drenaje, fértil , tierra negra con perlita y abonar con fertilizantes ricos en potasio.
El lugar adecuado para ellas es en exterior, sitios soleados.o en interior, cerca de una ventana. No resiste las heladas fuertes o la nieve.
La floración se produce en los meses fríos hasta mediados de la primavera.
La planta posee una roseta de hojas simples, pubescentes por donde emergen las flores centrales.
Se reproduce por semillas que se sembrarán en primavera, colocar en un lugar fresco, germinarán en 14-21 días.
También puede realizarse separación de matas luego de la floración.
Los riegos deben ser abundantes, evitando mojar sus flores y no encharcar el suelo.
Retirar las flores secas y hojas amarillentas o enfermas.
Estas plantas suelen ser atacadas por babosas y caracoles.
El aceite que contienen las semillas de esta planta, extraído y exprimido en frío tiene ácido linoleico que, entre muchas otras funciones, impide la acumulación de grasas saturadas en las paredes de las arterias y ayuda a eliminar los depósitos que se puedan haber formado, además mejora el funcionamiento del hígado y de los riñones.
Son plantas originarias de China. Existen cerca de 500 especies de prímulas.
Requiere un suelo fresco, con buen drenaje, fértil , tierra negra con perlita y abonar con fertilizantes ricos en potasio.
El lugar adecuado para ellas es en exterior, sitios soleados.o en interior, cerca de una ventana. No resiste las heladas fuertes o la nieve.
La floración se produce en los meses fríos hasta mediados de la primavera.
La planta posee una roseta de hojas simples, pubescentes por donde emergen las flores centrales.
Se reproduce por semillas que se sembrarán en primavera, colocar en un lugar fresco, germinarán en 14-21 días.
También puede realizarse separación de matas luego de la floración.
Los riegos deben ser abundantes, evitando mojar sus flores y no encharcar el suelo.
Retirar las flores secas y hojas amarillentas o enfermas.
Estas plantas suelen ser atacadas por babosas y caracoles.
El aceite que contienen las semillas de esta planta, extraído y exprimido en frío tiene ácido linoleico que, entre muchas otras funciones, impide la acumulación de grasas saturadas en las paredes de las arterias y ayuda a eliminar los depósitos que se puedan haber formado, además mejora el funcionamiento del hígado y de los riñones.
domingo, 7 de septiembre de 2014
Una extraña fruta, la Gumá -Inga edulis
Su pulpa es blanca similar a un algodón de azúcar se suele comer sin ningún tipo de proceso previo y algunos indígenas americanos elaboran bebidas alcohólicas con ella.
Es un árbol de origen subtropical de centroamérica, perteneciente a la familia Fabaceae.
La guama fructifica generalmente en la época lluviosa y considerando que su mercado es muy limitado, generalmente sólo se encuentra en caminos y como árboles ornamentales en plazas y avenidas.
Las propiedades medicinales: desinflamatoria y ayuda en casos de flebitis, Afecciones bronquiales, ayuda a equilibrar el azúcar en la sangre, combate la desnutrición, controla la hipertensión arterial, aumenta la potencia sexual.
Es un árbol de origen subtropical de centroamérica, perteneciente a la familia Fabaceae.
La guama fructifica generalmente en la época lluviosa y considerando que su mercado es muy limitado, generalmente sólo se encuentra en caminos y como árboles ornamentales en plazas y avenidas.
Las propiedades medicinales: desinflamatoria y ayuda en casos de flebitis, Afecciones bronquiales, ayuda a equilibrar el azúcar en la sangre, combate la desnutrición, controla la hipertensión arterial, aumenta la potencia sexual.
Es una Fruta comestible
Todas las especies de Guama dan fruta comestible y por ese motivo muchas son protegidas y cultivadas. En algunas épocas del año la fruta constituye un elemento importante de comercio en los mercados locales, así que su cultivo puede facilitar una fuente útil de ingresos complementarios para granjeros y campesinos.
Cada país de América Central y de la región andina posee un grupo único de especies con fruta comestible, desde las tierras bajas hasta los 3.000 m de altitud.
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